Sabía usted que…
Los Químicos están presentes en la mayoría de los alimentos que consumimos en la actualidad, pues sepa usted que además el consumo en exceso de estos puede provocar una serie de problemas a la salud. A continuación revisaremos los químicos más comunes y podrá ver que no están ajenos a la dieta que usted tal vez lleva…
Tartrazina: Es un colorante artificial usado principalmente en jugos, gelatinas,
Bebidas, conservas y dulces; y ojo que también está en medicamentos con colorantes y en cosméticos. Puede causar alergias, además urticarias, asma, rinitis y migrañas, también hiperquinesis e insomnio en los niños.
Melamina: se usa como base en los procesos de síntesis para fabricar resinas,
Plásticos o pegamentos. Por su alto contenido en nitrógeno ha sido usado para adulterar alimentos para mascotas y humanos y así simular tener mayor contenido proteico. Causa cálculos de vejiga y renales e insuficiencia renal.
“en lo que comemos, tomamos, respiramos o tocamos no estamos exentos de los químicos”…
Por Felipe Arcos
Espacial
Hace 14 años
0 comentarios:
Publicar un comentario